115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»
  • Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Отличие обычной и минеральной воды

Отличие обычной и минеральной водыМинеральной водой можно утолить жажду. Столовую воду врачи рекомендуют в жару для поддержания солевого баланса в организме. Однако при этом минералка по своим свойствам во многом отличится от простой питьевой воды, даже самого лучшего качества. Многие природные жидкости, например, итальянская минеральная вода, содержат большое количество минералов и солей, благодаря чему они используются в лечебных целях.

Трудности выбора

В настоящее время на прилавках магазинов представлено множество видов минеральной воды, отличить один вид от другого обычный покупатель может лишь по этикетке. Однако представленная информация, как правило, весьма скудна. Как выбрать подходящий вид воды?

В настоящее время продажа минеральной воды оптом стала обычным делом. По данным статистики, европеец потребляет в год порядка 150 литров. В России эта величина составляет  50 литров, но постоянно увеличивается.

Питьевая вода из бутылок становится популярной заменой водопроводной. Многие напуганы повышенным содержанием вредных веществ в обычной жидкости из-под крана, поэтому выбирают питьевую воду, прошедшую множество ступеней очистки. Именно это и есть главное отличие питьевой воды от минеральной: в ней нет вредных веществ, но нет и полезных. При этом на такой воде вполне можно готовить, использовать ее для приготовления детского питания.

Минеральная вода из бутылок заключает в себе совсем иную опасность. Контрафактная продукция может содержать вредные примеси. Чтобы избежать этого, необходимо приобретать продукцию от проверенных производителей и следить за знаками подлинности на упаковке.

Общепризнанным качеством обладает минеральная вода горная из Европы. Здесь умеют ценить природные ресурсы и заботятся о том, чтобы добытая из скважин или родников вода не содержала вредных веществ, но при этом сохраняла все свои лучшие качества.

Вода из родника или фильтра: чему отдать предпочтение

До сих пор ученые не пришли к единому выводу о влиянии на человеческий организм очищенной питьевой и минеральной воды. Каждый из вариантов обладает своими плюсами и минусами, достоинствами и недостатками. Питьевая вода может употребляться всеми, практически без ограничений. Минеральная вода содержит соли и минералы, поэтому ее нужно принимать с осторожностью, в некоторых случаях в соответствии с предписаниями врача.

20.01.2016, 822 просмотра.