115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»
  • Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Правила приема минерльных вод

Правила приема минерльных водМинеральные воды делятся на виды в зависимости от содержания в них солей и полезных веществ. Простая столовая минерлка, особенно, если это дорогая питьевая вода, подходит практически всем людям. Единственное, если она содержит углекислый газ, то перед употреблением его рекомендуется выпустить, оставив бутылку открытой. Это условие нужно соблюдать тем, кто страдает от повышенного газообразования или же от различных заболеваний желудка.

Лечебно-столовая и лечебная минералка отличается большим содержанием солей, которые воздействуют на желудок, почки и печень, поэтому перед ее приемом желательно проконсультироваться с врачом.

Однако есть и общие правила употребления такой воды, которые нужно соблюдать здоровым людям, решившим испытать на себе ее целебные свойства.

  • Минеральную воду нужно пить незадолго до еды. Запивать ей пищу не рекомендуется, так как это может привести к разжижению желудочного сока и затруднённому пищеварению. Промежуток между едой и приемом воды должен составлять около 15-20 минут.
  • Воду пьют небольшими глотками, ни в коем случае не залпом. Обычно дозировку назначает врач. Если речь идет о столовой воде, то лучше не превышать объём 200 мл. Здоровые люди могут принимать напиток три раза в день примерно минут за 30 до еды.
  • Вода комнатной температуры способствует снижению кислотности, поэтому ее рекомендуют при усиленной моторной функции. Подогретая жидкость наоборот стимулирует выработку желудочного сока.
  • При выборе воды нужно учитывать ее состав. Существуют различные разновидности минералок: хлоридные, гидрокарбонатные, сульфатные, железистые и другие. Свойства воды зависят от преобладания в ней тех или иных веществ.
  • Перед употреблением необходимо внимательно ознакомиться с информацией на этикетке.
  • Если у вас есть любые хронические заболевания, необходимо обратиться к специалисту перед приемом воды.

Поскольку далеко не у каждого есть возможность отправиться на курорт, чтобы лечиться водой непосредственно от источника, существует минеральная вода 0,5 литров, которую можно купить в магазине. Если продукция представлена зарекомендовавшими себя производителями, то состав и свойства такой жидкости практически не будут отличаться от воды на курорте.

16.01.2016, 678 просмотров.