115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»
  • Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Минеральная вода - универсальное средство для лечения печени

Лечебные свойства минеральной воды известны человеку с давних времен. Она способна восстановить работу органов. Замечено, что регулярное употребление чистой минеральной воды улучшает состояние людей, страдающих хроническим холециститом, гепатитом или нарушением работы желчевыводящих путей. Как правильно проводить лечение печени минеральной водой, и какую пользу она оказывает?

Свойства «минералки»

Все минеральные воды рассматривают относительно содержания хлора и сульфидов в ней. Хлоридные воды обладают способностью повысить секреторную функцию желудка и кислотность желудочного сока, а напитки с содержанием сульфида, наоборот, оказывают слабительное и желчегонное действие и снижают секрецию желудочного сока. Какая минеральная вода для печени подходит именно вам, узнайте у своего лечащего врача. О свойствах этой лечебной жидкости судят также по следующим критериям:

  • Жесткость;
  • Содержание неорганический солей натрия и магния;
  • Осадок минералов и солей после кипячения.

Польза для печени

Специфика воздействия «минералки» связана с ее составом. Считается, что лучшая минеральная вода для печенидолжна быть мягкой и легкой.Что означают эти характеристики?Вода считается мягкой, если после ее кипячения остается малый осадок солей и минералов. К примеру, самым низким показателем жесткости обладает Lauretana, показатель жесткости ее составляет 0,44 Fo, поэтому Лауретану рекомендуют людям с болезнями печени.

Содержание солей и минералов тоже определяет мягкость жидкости. Лауретана содержит натрия и магния 1,2 мг/л, а это значит, что она подходит для низконатриевых диет. Подходит эта минеральная вода для лечения печени людям, страдающим повышенным артериальным давлением, помимо заболеваний печени. По этому можно лечить печень, не боясь за перепады давления. Минеральную воду стоит принимать 3-4 раза в день, небольшими глотками для достижения лучших результатов. Можно также ее немного подогреть до 30-40 градусов, в этом случае она окажет большую пользу при желчнокаменной болезни.

Природные источники Италии помогут сохранить здоровье вам и вашей печени! 

05.11.2014, 5970 просмотров.