115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.57, стр.1 БЦ «Брент Сити»
  • Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Фитнес и вода

Фитнес и водаЗадумывались ли вы, сколько воды теряет спортсмен во время тренировки? Обменные процессы у всех протекают по-разному, установлено, что потери жидкости могут достигать трех литров. Поддержка водного баланса – один из факторов, влияющий на успешность тренировок. Достаточное количество воды необходимо организму для осуществления терморегуляции при интенсивных физических нагрузках и нормализации обменных процессов.

Поклонникам фитнеса посвящается: как принимать воду

Нередко приходится слышать, как подруги, общаясь между собой, обсуждают эффективность занятий фитнесом. Для большинства спортсменов основной показатель – объем талии и масса тела. Девушки учитывают продолжительность и интенсивность занятий, совершенно забывая о влиянии прочих факторов, в том числе о правильном употреблении воды. Наши советы помогут вам избежать ошибок:

  • Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда с собой была чистая минеральная вода, желательно, в пластиковой бутылке, так она меньше весит;
  • Ориентируйтесь на чувство жажды, пейте воду всякий раз, как у вас возникнет желание. Некоторые спортсмены уверены, что чем больше жидкости они выпьют, тем лучше. Это частое заблуждение, на самом деле лучше ориентироваться на потребности организма. В жаркий период потребность в воде обычно возрастает, связано это с повышенным потоотделением – необходимо восстановить жидкостный баланс, нарушенный из-за повышенного потоотделения.
  • Всегда берите с собой запас воды на тренировку. Для этой цели лучше использовать специальные бутылки для спортсменов, позволяющие без отрыва от выполнения упражнений употребить пару глотков. Пейте воду всякий раз, как ощутите чувство жажды.
  • Оптимальная температура питья – комнатная или на несколько градусов ниже. В холодный период воду можно подогреть.

Чем интенсивнее вы занимаетесь, тем выше потребность организма в воде. Объем питья следует увеличить, если вы принимаете спортивные биодобавки. Учтите, что кофе, чай, соки и прочие напитки не могут стать альтернативой натуральной воде.

Качество питья

Помните о том, что вода может быть опасной. Например, водопроводная, содержащая помимо солей тяжелых металлов примеси, в том числе болезнетворные бактерии. Лучшая спортивная вода– та, которая обладает невысоким уровнем минерализации, прошла тщательную очистку, абсолютно безопасна для здоровья. Одной из лучших мы считаем продукцию компании Lauretana – минимальная минерализация воды сочетается с экологичностью и кристальной чистотой.

Важно! Для приготовления блюд используйте чистую воду, отфильтрованную или бутилированную. Приведенная нами в качестве образца Лауретана хороша тем, что прошла естественную очистку, она обладает идеальным составом, а ее вкус необычайно мягок. Распространено мнение, что для обработки водопроводной воды достаточно приобрести мощный фильтр. Не стоит на него надеяться, так как в бытовых условиях произвести качественную очистку практически невозможно. Тратя деньги на приобретение элитной воды, вы осуществляете инвестиции в здоровье.

03.12.2015, 1402 просмотра.